中铁兰州局集团公司国庆长假客运提质 旅客体验更美好


您现在的位置:那白新闻网 > 时事 > 中铁兰州局集团公司国庆长假客运提质 旅客体验更美好

4798人阅读

■蓝天员工组织乘客有序出行。

记者从中铁兰州局集团有限公司客运部了解到,9月28日至10月7日,中铁兰州局集团有限公司共运送旅客267.5万人次,平均每天运送27万人次,比去年同期增加20.7万人次,增幅8.4%,打破了国庆长假的纪录。

2019年国庆节假期将持续10天,从9月28日到10月7日。兰州局集团公司的客流主要集中在北京、上海、Xi安、重庆、广州、成都、天水、陇南和敦煌。10月1日,国庆假期的第一天,随着全国庆祝新中国成立70周年,大批游客回国,学生和游客蜂拥而至。兰州、兰州西部、天水、武威和嘉峪关都出现了短途客流井喷。兰州铁路局集团公司迎来国庆假期第一轮客流高峰,当天运送旅客35.89万人次,同比增长2.76万人次,增幅8.3%,创集团公司客运史上单日客流新纪录。

为了应对学生高峰客流、旅游和探亲,兰州局集团公司将开展第二批“不要忘记你的首创精神,牢记使命”教育活动,重点提高客运供应质量。兰州局集团公司将依托“三包三增”活动,确保安全、稳定、开放、运量、收益和效益,组织和瞄准运力投放,新增18对314列高速动车组。联合运输服务的“黄金套餐”由5对64列列车、12.5对223列超高速列车、12列旅游列车和101辆新增车辆组成,最大限度地提高了实施乘客质量改善计划和不断优化各项服务措施的“交通红利”。

培训组织开展“我爱我的祖国,我向我的祖国报告”活动,庆祝新中国成立70周年。

10月6日清晨,河西走廊下起小雨,张掖地区迎来了第一场降雪。最初,大量从高速公路返回的乘客涌向铁路。武威南站在武威、金昌、张掖、张掖西、民乐、山丹和古浪站的客流大幅增加。车辆段立即启动恶劣天气高峰期旅客组织计划,组织休班党员成立党员突击队,增加旅客出行,并在入口大门、售票大厅、站台等人口密集区域进行落客组织和咨询,在旅客出入口大门铺设防滑地毯。积极应对河西走廊张掖市降雨降雪的恶劣天气,确保旅客在旅客列车集中期间安全有序出行和下车。

为了温暖旅程,兰州局集团有限公司推出了20多项提升旅程体验的具体措施,进一步实施了一系列优化客运产品供应、提高服务质量的有效措施,并在乘客出发、客流引导、运输和落客组织、安全检查与危机、信息咨询等方面做出了多方面的努力来改善乘客的旅程体验。

兰州、兰州西站、银川站、天水站是“008家庭服务台”、“天妃新路”、“向阳华”等服务品牌的龙头,为乘客提供咨询、免费轮椅、爱心推车等服务,解决出行困难。在客流高峰期,年轻志愿者组织乘客有序地在自动售票机、入口大门、人行天桥、站台和其他地方进出,以便乘客感受到旅途的温暖。兰州火车站还组织了“我与国旗同在一个框架”活动,加强了与民航的沟通,积极构建了空铁联运的“友谊链”,并向飞机发送了中川城际列车宣传册,帮助乘客注册“铁路电子漫画”,实现了“零轨空转、手机横扫任我行”的旅行体验。