凤凰传奇为爱下厨:挫折即动力


您现在的位置:那白新闻网 > > 凤凰传奇为爱下厨:挫折即动力

112人阅读

他们是一个著名的民族团体,他们在过去20年创作的许多歌曲都非常受欢迎。从春节联欢晚会的开幕到最受欢迎的方块舞剧目,从彩铃之王到著名的ktv必备品,他们的音乐拥有最广泛的群众基础,是少数几个风靡古今中外的歌手群体之一。他们是凤凰传奇。作为中国民族流行乐坛的领导者,他们不仅深深地培养了自己的歌唱技巧和特长,而且表现出了极大的爱心和社会责任感。他们一再为公共福利大声疾呼,并一致为受灾民众募集捐款。这一次,凤凰传奇与公益救援组织蓝天救援队的创始人张勇携手,成为爱心烹饪项目的嘉宾。通过关注山东东营养蟹女孩周凯旋的故事,结合她们的育儿经历和自己的生活工作经历,他们分享了自己对挫折的态度以及如何帮助孩子面对未来选择的建议。同时,他们呼吁公众重视掌握自助知识,以便在必要时有效地保护自己。

善良、勤奋和永不放弃是他们摆脱困境的捷径。

挫折是成功的基石。它可以激发一个人的潜能,成为一个更好的人。在这个节目中,主持人观看了周凯旋一家的故事,一个山东东营的养蟹女孩,还有凤凰的传说。20多年前,周凯旋的父亲第一次被骗去卖大闸蟹。他欠了20多万元的债。他太穷了,连他孩子的奶粉都买不起。然而,他决定既往不咎。这对夫妇在冬天赤手空拳抓螃蟹来还债,并继续养殖大闸蟹,直到五六年后他们终于还清了债务。

周凯旋说,他父亲在1994年从一个小池塘承包了10多个螃蟹池塘。没有父母的坚持不懈和艰苦努力,他的妹妹不可能完成大学学业,也不可能安全地上高中。既然姐妹俩已经长大了,她们希望能和父母分享她们的烦恼,这样她们就能享受好运,不再努力工作。看完视频后,主持人和凤凰传奇表达了他们的快乐。曾毅认为这个女孩很孝顺。杨魏玲花认为周凯旋有强烈的自豪感。在她看来,家庭困难不是挫折,而是一种激励。

金钱不是选择职业的唯一标准;喜欢是第一个条件。

凤凰传奇听说周凯旋的姐姐以前学过医学,开始网上销售帮助父母销售大闸蟹,周凯旋渴望成为一名建筑师来赚更多的钱,凤凰传奇说周凯旋的父母努力养大闸蟹是为了给他们的两个孩子一个更好的未来。孩子们做的和说的是希望他们的父母不要工作得太辛苦。他们两人都深受感动。但是现在父母已经度过了最困难的时期。他们希望这两种职业也是他们自己的最爱,因为金钱不是衡量幸福的唯一标准。张勇还说,父母希望他们的孩子成功。他们应该帮助他们的孩子根据他们的兴趣和能力选择职业,并鼓励他们学习他们喜欢的行业。肯定会取得好的结果。

挫折抵抗教育是人生中非常重要的一课。

挫折是人生每个阶段都必须经历的压力。一旦你经历了,你会发现苦难其实是因祸得福。看到周凯旋一家风雨同舟,杨魏玲花也告诉主持人,她从小就流了很多眼泪,遭受了很多痛苦,因为她学会了舞蹈的基本技能。然而,这种艰苦的精神使她从学校艺术团队到成为一名职业演员和歌手都有着坚强乐观的性格。曾毅坦率地说,挫折是动力,可以帮助他挖掘潜力。他因不能学习舞蹈而被别人嘲笑,但他受到了他三天霹雳舞经历的启发。

因此,两个人将把这种面对挫折的态度运用到他们对孩子的日常教育中。凌华在女儿面临困难时鼓励她。另一方面,曾毅让他的儿子学会勇敢。当他跌倒时,他没有主动帮助他站起来。他哭了,发泄了自己的委屈后,主动安慰自己,讲道理。他们一致认为,除了自我护理能力,强大的心理承受力和积极解决问题的能力也很重要。

自助知识的普及势在必行

因此,张勇回忆说,深圳的一个7岁男孩用他学到的自助知识冷静地救了他的父母免于煤气中毒。作为蓝天救援队的发起者,他们的组织在过去12年里为公众提供了免费的自然灾害和事故救援,处理了20,000多起急救事件。同时,他强调,向公众普及急救知识势在必行,这样可以保护自己,帮助他人。凤凰传奇也对此深表赞同,于是他们写了一首公益歌曲《歌唱蓝天》(Singing Blue Sky),希望能帮助更多的人学会用音乐保护自己。(袁波)