涨姿势!手机充电时这么做,会有意想不到的效果


您现在的位置:那白新闻网 > 教育 > 涨姿势!手机充电时这么做,会有意想不到的效果

1467人阅读

当手机充电时,

我们只想快点,

快点。

事实上,手机充电有独特的技巧。

开启飞行模式

接收短信、微信或应用提醒会耗电。在飞行模式下,手机将停止接收信号,这相当于处于休眠状态,因此它将更容易被填充。

当时间紧迫时,如果你想让手机充满电,建议你打开飞行模式。当然,关机充电会更快。

关闭蓝牙和gps

蓝牙和全球定位系统也消耗电池。当不需要时,最好在平时关闭,尤其是充电时。

不要使用usb接口

电脑和汽车上usb接口的电流输出很小,通常只有0.5a..目前,许多手机的标准充电电流为1a或更高,且电流不稳定,因此充电速度要慢得多。着急的时候放弃usb接口。

用手机充电头插上手机充电线,最大限度地节省手机充电时间,不伤害手机。

用原装充电器充电

原充电器不仅安全可靠,而且充电效率更高。由于规格不同,非原装充电器可能导致充电效率低,存在安全隐患。

清洁充电端口

大多数时候,手机无法充电或充电速度慢,不是因为电池坏了,而是因为充电口积聚的灰尘堵塞了。

这时,只需拿一根牙签或回形针,用卫生纸或棉花包好顶端,然后把它放入装料口来清理脏东西。

保持手机“温暖”

冬天,手机经常不能充电,因为寒冷的天气会降低电池性能。然而,这也不是什么大问题。把你的手机放在口袋里,让它预热,然后你就可以充电了。戴着手机套也是一个好方法。

获得新技能!