金融机构总部落户厦门 最高奖5000万


您现在的位置:那白新闻网 > 财经 > 金融机构总部落户厦门 最高奖5000万

633人阅读

■昨天召开了全市金融业促进会议。厦门将大力建设金融强市和金融科技城。陈立新的照片

台湾海峡网9月28日讯——昨日,厦门晚报报道,全市金融产业促进会召开,厦门市出台“1 1 3”金融政策,大力建设金融强市和金融科技城。这一系列金融政策包将进一步完善厦门金融支持政策体系,创造良好的金融经营环境,吸引优质金融资源聚集厦门。许多金融嘉宾对此次会议表示赞赏,认为此次政策发布将为厦门金融企业提供巨大的发展机遇和前景。

厦门市新建金融机构总部一次性最高奖励5000万元。

厦门市提出了多项扶持金融业发展的措施,吸引优质金融资源聚集厦门。

根据不同类型,在本市新设立或从市外新迁入的金融机构总部将给予不超过5000万元的一次性奖金。对市内企业并购和市外金融机构重组,以及重组后的金融机构注册地和主要经营场所迁至市内的,给予一次性并购奖励,最高不超过1000万元;对在本市新设立的金融专业公司或从市外新迁入的金融专业公司,给予不超过500万元的一次性奖金。对金融机构在本市新设立的地区分支机构、从市外迁入本市或从原市分支机构新升级的,给予一次性结算奖励,最高不超过200万元。

引进的业内领先金融人才将获得200万元的奖励。

厦门将重点引进和培养全市金融业发展和海峡两岸区域金融中心建设急需的高层次金融人才,包括行业领导者、高级精英和青年骨干三类人才。符合本市高层次人才政策的,经认定后按照政策规定进行相关待遇。

现有和引进行业领军金融人才分别奖励100万元和200万元。对现有和引进的高级精英金融人才分别奖励80万元和160万元;对现有和引进的年轻骨干金融人才,我们将分别奖励40万元和80万元。

在厦门落户的股权投资企业一次性最高奖励为500万元。

根据《关于促进股权投资业发展的若干办法》,对本市新设立或从市外迁入的股权投资公司,将一次性给予最高500万元的奖金。对在本市新建或从市外迁入的合伙股权投资企业,给予一次性奖金500万元。

厦门金融顾问委员会成员名单

(按照姓氏笔画的顺序)

丁伟:CICC首都董事长

余志强:英兰集团董事长

巴曙松:北京大学香港交易所董事总经理兼汇丰金融学院执行董事

刘康铭:原中国银行业监督管理委员会党委书记兼主席,现任中山大学岭南学院名誉院长

李小嘉:香港交易所集团首席执行官

李东荣:中国互联网金融协会会长、中国人民银行前副行长

李礼辉:中国银行前行长,两岸企业家峰会大陆金融产业合作促进小组召集人

洪磊:中国资产管理协会秘书兼党委主席

洪永淼:厦门大学经济学院院长、王亚南经济学院院长、康奈尔大学经济与国际研究教授

涂光绍:原中国投资有限公司副董事长兼总经理,现任上海交通大学上海高级金融学院执行董事

黄凌志:中国建设银行首席经济学家

谢永林:平安集团联合首席执行官兼平安银行董事长

蔡志勇:富邦集团董事长

魏英宁:中国保险监督管理委员会前副主席

声音

华夏银行厦门分行行长于希宁

一系列金融政策令人鼓舞

我们对昨天公布的“1 1 3”金融政策感到鼓舞。本行将积极响应市委、市政府“大力建设金融强市、金融科技强市”的号召。把握市场需求,注重创新驱动,立足服务实体经济,坚持专业化、数字化、轻量化、专业化、集成化、国际化的发展方向,积极引进总部资源,为厦门经济的优质发展做出贡献。

中国银行厦门分行副行长陈贵

为银行业的发展提供了巨大的机遇。

全市金融产业促进会发布了一系列金融政策包,吹响了建设强大金融市场的号角,为银行业发展提供了巨大的商机和发展前景。我们深受鼓舞。作为植根厦门的百年中国银行,我们将抓住机遇,抓住机遇,充分发挥优势,整合资源,迅速行动,为强大的金融市场做出贡献。

(记者彭颖、吴顺伟,张海军陈数记者)