京东到家发布超市全渠道履约方案 加速品牌下沉年底拟覆盖150


您现在的位置:那白新闻网 > 财经 > 京东到家发布超市全渠道履约方案 加速品牌下沉年底拟覆盖150

3759人阅读

10月15日,JD.com宣布将正式开放2019年最大的网上和网下购物节1020超市嘉年华,平台上有超过10万家店铺。目前,JD.com已覆盖133个城市,拥有200多家合作连锁店。它建立了一个多类型和全格式的商业超市矩阵,从国家连锁店到地区领导者,从大卖场、超市、便利店到高端精品超市。

与此同时,京东家园发布了超市全渠道履约解决方案,帮助尚超解决网上销售的最大难题——多渠道订单的高效履约。据悉,京东家园为支持全渠道性能而开发的中台系统已在王勇、华冠等多家超市迅速推广和部署。一种能够适应不同模式下商店拣选配送需求的仓库拣选配送一体化履约解决方案,已经被证明能够大大提高履约效率,帮助尚超实现全渠道订单的一小时交付。

经过五年的集约型零售,JD.com已经建立了一个多类型、全格式的超市矩阵,从国家连锁超市到区域龙头,从大卖场、超市、便利店到高端精品超市。除了沃尔玛、永辉、华润万家、家乐福等全国性连锁店外,布步高、王勇、七鲜、格林兰、世纪联华、布冯莲花、京客隆、华冠、北国超市、佳悦、北京华联、钟白仓储等200余家区域领导与京东家园达成深度合作,通过手机下单、待在室内等一小时内到货,为越来越多的城市居民提供提升消费的体验。

京东家园除了深化与全国连锁商店和超市的合作外,还更加重视区域龙头商店和超市及其下沉策略,帮助品牌商店加快向三、四线城市下沉。“白城万店”的长期项目是JD.com与区域商家和品牌经销商携手全力沉市场的重要营销策略。截至9月底,JD.com已达到133个城市,到今年年底将达到150个。四川的南充、河南的开封、河北的张家口、湖北的岳阳、山东的潍坊、湖南的娄底、广东的肇庆、安徽的马鞍山、福建的宁德、广东的湛江等许多三四线城市九月份的销售额比第二季度翻了一番以上。

(编辑孙倩)

资料来源:《证券日报》

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息