冬瓜是菜也是药,5毛一斤,润肺化痰还美容,秋天火热上市别错过


您现在的位置:那白新闻网 > > 冬瓜是菜也是药,5毛一斤,润肺化痰还美容,秋天火热上市别错过

1903人阅读

简介:这是一道“自然美菜”。皮肤通常是白色光滑的,5美分一公斤并不贵。女人不应该错过它。

秋天的气候相对干燥,人们容易遭受过度的内热,尤其是家中的孩子,他们生病了,不喜欢吃药。这让母亲们担心。事实上,提前做好预防工作比病后治疗好。秋天,市场上有一种热卖的食物,有助于润肺化痰。它是冬瓜。许多人可能会误解冬瓜是冬天的时令蔬菜,但事实上,吃冬瓜的正确时间应该是秋天。这里有一个分享冬瓜的方法。嫩滑多汁的冬瓜可以放在简单的锅里蒸,菜肴的味道会很好。接下来我们将一起学习。

蒸冬瓜:

配料:冬瓜200克,xo酱20克;

生产工艺:首先,准备一小块冬瓜,用刀把它的外皮切干净,挖出瓜瓤,切成约4厘米厚的块,小心不要太厚或太薄,但要适中的厚度。

第二步是准备一个大盘子放在锅里蒸,把切好的冬瓜片像瓦片一样折叠到冬瓜的横截面上,然后把切好的冬瓜放入中间的空心部分进行填充。当然,如果你觉得麻烦,你也可以直接把冬瓜片放进盘子里。

第三步,将冬瓜片叠好后,取出xo酱,用勺子舀3勺,放在冬瓜的中部。因为xo酱中的油、盐和其他调料足够了,所以不需要添加其他调料。如果味道很重,你可以适当地倒一些鱼露。

第四步,把所有的食物材料叠好之后,你可以准备蒸,往蒸锅里加水,当锅里的水烧开后,你可以把它放入盛有冬瓜片的盘子里,盖上锅,开始蒸。

第五步:用火蒸10分钟后,冬瓜熟了。拿出来,你会发现盘子里有很多汤。倒出汤,用水淀粉增稠,然后倒在冬瓜片上。你可以开始享受了。

烹饪技巧:1。冬瓜是一种药食同源的食物。冬瓜无论是作为蔬菜还是药品,都能充分发挥其优势,使人们享受美味的食物,吸收营养。冬瓜富含多种营养元素,肉质丰满、酥脆、多汁,有助于润肺化痰。此外,冬瓜中含有的成分也有助于美白皮肤,保持皮肤光滑。因此,冬瓜也被称为“自然美菜”。冬瓜不仅好吃,而且非常适合所有人。在炎热的秋天,你不应该错过它。

2.边肖说你想蒸的冬瓜又嫩又多汁。选择冬瓜时,你应该注意它。尽量不要选择没有水分的冬瓜,否则味道会大大降低。其次,xo酱是一种味道浓郁的酱,菜肴味道鲜美,人们在加入xo酱后不要再加入其他调料。最后,冬瓜不应该蒸太久,火应该持续10分钟。有了这些技巧,蒸冬瓜会非常好吃。在秋天,冬瓜只有50美分一公斤,一点也不贵,而且还能起到美容的作用。女性朋友不应该错过它。

如果你认为冬瓜是一个好方法和它的功效价值,欢迎你收集它并学会做,或者与更多的人分享它来学习!