五里牌镇开展新改厕所质量大排查


您现在的位置:那白新闻网 > 社会 > 五里牌镇开展新改厕所质量大排查

4791人阅读

本报讯(记者蒋朝炎、吴孙坚)为了贯彻落实中央关于“厕所革命”的指导方针,落实省、市、县厕所改革工作的各项计划,确保厕所质量得到改变,近日,双牌县五里牌组织干部今年对新换厕所的质量进行了大规模检查。

为了使调查工作卓有成效,五里牌镇党委政府提前召开动员大会,要求所有参与调查工作的村干部、驻地干部和施工人员以高度的责任感对待工作,保质保量地完成任务。同时,为了确保整体调查有序高效,五里牌镇还邀请了县农业局的专业技术人员对参与调查的所有人员进行现场培训,并详细说明了各项工程质量指标和投入利用指标。

然后,所有检查员按照分工提前到现场,挨家挨户地现场检查新换卫生厕所的建设和使用情况,然后如实向镇上报告不合格点进行总结。最后,通过大家的努力,五里牌镇成功完成了全面调查,共有400多户家庭换了厕所。

五里牌镇相关工作负责人表示,此次调查旨在全面了解该镇厕所改革工作的进展情况,找出存在的主要问题,进行总结,并与上级充分沟通,为下一步厕所改革工作奠定坚实基础。