男子十年攒了55万血汗钱 没想到被妻子捐空一分不剩


您现在的位置:那白新闻网 > 健康养生 > 男子十年攒了55万血汗钱 没想到被妻子捐空一分不剩

4268人阅读

苏先生努力工作了十年,存了55万元。然而,最近,他的岳父生病并使用了这笔钱,却发现他的妻子捐出了他所有的积蓄。

33岁的苏先生在安徽合肥的一家私营企业工作。2014年5月,他遇见了他的妻子,第二年他们结婚了。婴儿出生于2017年5月。

结婚前,苏先生的妻子是一名会计,但生下孩子后,她辞去了工作,经常感到焦虑不安。为了避免她的情绪波动,苏先生委托她保管十年来积累的50多万元积蓄。

直到2019年元宵节,苏先生的岳父因心脏病住院,需要钱做手术,而苏先生的妻子说家里的钱“不见了”

最初,从2015年起,她一直通过微信和支付宝平台向慈善筹款项目捐款。

起初,这只是零星支出,但在2017年开始大幅增加。还有许多种类的捐赠项目,比如实现孩子们上学的梦想以及北方和南方的洪水紧急情况。

当她的家人发现后,她总共向218个基金会捐赠了55万元。

苏先生说,事实上家里有很多地方需要钱。我家里还有一个尚未结婚的弟弟。60多岁的父母仍在工作,偿还兄弟俩在学习中欠下的债务。他妻子辞掉工作,在家没有收入。她还需要抵押贷款和抚养一个两岁的孩子。

直到现在,苏贤还没有告诉父母就活了下来,担心老人不能接受。

与慷慨的捐赠相比,苏先生说他的妻子在生活中非常节俭。夏天,我不愿意打开空调。结婚几年后,我没有买多少新衣服。我想增加一个热水器,但我妻子拒绝了...

事故发生后,苏先生带妻子去医院检查。她被诊断患有中度抑郁症。

捐赠怎么样?

苏先生认为他的妻子捐出了所有的积蓄,因为她情绪低落,无法控制自己。他希望捐赠的基金会能够给予理解和同情,并归还捐赠。

一些基金会在了解到他的实际情况后,为他获得了少量退款。

还有一些基金会提供小额捐赠,比如几十美元,工作人员自愿捐赠几十美元作为财政援助。

目前,苏灿返还了约2万元补贴。

他说:“由于时间较长,大部分慈善项目已经实施,资金已经分配给受援者。大多数基金会表示,他们不能再退款了。”

抑郁症是一种常见疾病。中国抑郁症患病率为2.1%。近年来,青少年精神疾病的发病率也在逐年上升。

中山大学第三附属医院精神病学系的甘赵宇说,首先要正确认识疾病,积极治疗,不要害怕治疗。

有些人认为抑郁只是“意志薄弱和情绪低落”,他们可以不经治疗就“咬牙切齿”。

甘·赵宇指出,治疗抑郁症的过程需要得到家人的理解、鼓励和支持。他们应该听从医生的建议,坚持标准化的药物治疗,定期随访,从不停止自己服药。

如何判断是否有抑郁症?

记住这些信号

自测表也可用于初步自我判断:

要对抗抑郁,请记住以下方法:

1.积极建议以乐观积极的态度面对生活中的困难,告诉自己“没关系”、“我能行”和“不难”

2.适当释放压力,倾倒“情感垃圾”,例如,通过种花、烘烤、深呼吸、锻炼、写日记、画画等。

3.转移你的注意力,用“我喜欢”来反驳“我不喜欢”,把你的注意力集中在你感兴趣的事情上。

4.与家人、朋友和亲戚充分沟通。当遇到困难和心理压力时,坦率地说出你的感受。不要隐藏任何东西,给自己加压。

5.寻求专业帮助,可以寻求心理咨询师的帮助,如果不能安心咨询精神病医生,标准治疗。

来源:广州日报、人民日报等