种植花生:在什么时候控旺好,怎么控?农民朋友你了解吗?


您现在的位置:那白新闻网 > 社会 > 种植花生:在什么时候控旺好,怎么控?农民朋友你了解吗?

2869人阅读

花生是最常见的油料作物之一。种植面积逐年扩大,种植技术参差不齐。一般在花生的生长周期中,由于高温、肥力充足、湿度过大、氮肥过量等原因会发生过度生长。杂草丛生的花生会导致落花落荚,影响花生产量!因此,我们需要进行繁荣的控制!今天,我想和大家分享花生什么时候可以开花,怎样开花?

在幼苗阶段,我们通过清理树木和蹲下幼苗来控制生长。花生完全生长后,我们将剥去幼苗周围的表土,将幼苗的两片子叶暴露在地面上,从而有效防止花生过度生长。

当花生有5-6片叶子时,我们可以用15%多效唑300倍的溶液喷洒花生,遵循“小剂量多次”的原则。也可以使用其他杀虫剂,如烯效唑、矮壮素和氯甲氧基甲烷。

花生开花10-15天后,保留花生植株1-2对侧枝,切断花生主茎,去除顶端优势,有效防止过度生长。

花生落针期间,当阳光明媚的下午或雨后土壤稍干时,你可以穿着软底拖鞋踩在花生地里的幼苗上,让花生幼苗匍匐在地上。踩上去后,可以撒上一层薄薄的土壤,可以促进花生落针,更好地控制开花效果。

至于花生控制,我想和你分享一下。对于那些想更多了解农业技术的人,请注意我。