航天国乐“探访”嫦娥四号中继星 乐曲在40多万公里的月球深空


您现在的位置:那白新闻网 > 娱乐 > 航天国乐“探访”嫦娥四号中继星 乐曲在40多万公里的月球深空

4822人阅读

《阿斯塔纳2013》等12首音乐“拜访”了嫦娥四号接力明星。在完成了近三个小时的旅程后,他们开始了回程。下载的音乐片段的音频信号返回北京航天控制中心,完成了嫦娥四号接力星在国家空间音乐片段顶部的运载活动。国防科学工业局制图

国际在线报道(记者乔全兴):记者17日从中国国防科技局了解到,在新中国成立70周年之际,航天民族音乐以“一带一路”倡议为出发点创作的阿斯塔纳2013等12首音乐,拜访了“嫦娥四号”的“魁桥”接力明星。音乐在月球40多万公里的深处萦绕,向“魁桥”接力星送去祝福。

据报道,早在8月20日8: 30,北京地面监控站的技术人员就为这些太空音乐家铺设了“向上的道路”。随着命令的下达和数据的向上注入开始,太空音乐音乐作品的音频信号穿越太空38万公里,飞近月球,到达位于月球背面冯·卡门撞击坑(von Karman impact crater)中央山峰泰山上方约8万公里处的“喜鹊桥”中继卫星。

短暂的问候后,这位太空音乐家完成了他将近三个小时的旅程,踏上了返回的路。乐曲的音频信号传输回北京航天控制中心,完成嫦娥四号中继星在空间乐曲上的加载。

在这次运载活动中,太空音乐作品的总往返行程约为92万公里,向世界传播人类命运共同体和中国和平探索太空的声音。航天民族音乐成为第一个飞越月球到达拉格朗日L2的音乐品牌。

据报道,国家空间音乐成立于2006年。它以中国古代飞行传说和中国和平探索太空为基础,创作改编了56部作品。早在2008年9月,航天民族音乐作品就从世界各地收集的15万件作品中脱颖而出。他们被神舟七号飞船成功送入太空,并获得了“探索宇宙祝福”全球祝福活动最佳作品奖。

本次运载活动由国防科技局月球探测与空间工程中心、国防科技局高级干部活动中心、北京航天控制中心、航天科技集团第五研究院东方红有限公司组织实施