脸书Libra加密货币黄了?继PayPal后,又有4家金融巨


您现在的位置:那白新闻网 > 财经 > 脸书Libra加密货币黄了?继PayPal后,又有4家金融巨

2179人阅读

每个记者蔡鼎和每个编辑何建玲

据《华尔街日报》报道,此前曾参与脸书(以下简称脸书)加密货币的一些最大金融公司已经宣布退出该项目,这可能导致该项目中止。

具体来说,visa、万事达卡、stripe inc .和ebay上周五表示,在在线支付巨头贝宝(paypal)上周宣布退出后,它们也将退出最初帮助推出天秤座加密货币的公司联盟。

《国家商业日报》记者注意到,在这些著名的金融巨头宣布退出天秤座之前,一些立法者、央行官员和监管者都对天秤座项目表示了深切关注。

脸书负责天秤座项目的高级经理大卫·马库斯(David marcus)上周五在推特上写道:“我希望外界不会将天秤座未来的命运与这次几家公司的退出联系起来。当然,这对天秤座的短期发展来说不是好消息,但在某种程度上是一种解放。请继续关注,很快就会有更多(关于天秤座的)。这些公司的退出使得天秤座的发展非常困难。

签证发言人在一封电子邮件中说:"我们的最终决定将取决于一系列因素,包括天秤座完全满足所有必要监管期望的能力。"万事达卡发言人还表示,该公司认为“这些措施有潜在的好处,并将继续监控天秤座的进展。”

对脸谱来说,这些公司的退出威胁到该公司去年宣布的两项战略变革之一。本月早些时候,美国司法部长威廉·巴尔以公共安全为由,要求脸书推迟天秤座的实施,这也引发了对其推广更多加密通信的质疑。在某种程度上,脸谱网的上述两个战略变化旨在减少公司对目标广告收入的几乎完全依赖。

当脸书今年6月宣布天秤座项目时,它宣布其他27家公司和组织已经同意支持天秤座,包括易趣和优步。此外,音乐流媒体服务公司spotify也将接受天秤座作为支付方式,而万事达卡(MasterCard)、贝宝(paypal)和stripe inc .将允许消费者和企业与天秤座交换自己的货币。同样自6月以来,立法者和监管者迅速批评脸谱网没有提供足够的天秤座信息,也没有解释天秤座针对洗钱和其他金融犯罪的防御措施。作为回应,脸谱网承诺在监管机构对天秤座满意之前不会推出它。但是马库斯说天秤座不会对全球金融稳定构成威胁。

监管威胁也震惊了一些支持天秤座的公司。知情人士表示,最初签署该项目的公司认为,脸书和天秤座协会夸大了他们对项目宣布的参与——脸书称这些公司为“创始成员”,但这些公司签署的不具约束力的意向书允许他们在加入后随时退出该协会。

本月早些时候,《华尔街日报》还报道称,维萨、万事达卡和其他金融合作伙伴正在重新考虑参与天秤座项目。马库斯还承诺让天秤座保持正轨。

Facebook也没有放弃努力的迹象。该公司仍在试图说服立法者和监管者,加密货币天秤座不会构成任何威胁。上周三,美国众议院金融服务委员会表示,脸书首席执行官扎克伯格已同意在将于10月23日举行的主题为“脸书及其对金融服务和房地产行业的影响”的听证会上作证。

(责任编辑:孙彭浩)