9月社会融资增量2.27万亿元


您现在的位置:那白新闻网 > 汽车 > 9月社会融资增量2.27万亿元

3408人阅读

财务数据超出预期

新快报记者乔麦报道,中国人民银行昨天公布的数据显示,9月份社会融资分别比上个月和去年同期增加2.27万亿元、2550亿元和1383亿元。9月底,广义货币(m2)余额为195.23万亿元,同比分别增长8.4%、0.2%和0.1%。

数据显示,截至9月底,本外币存款余额为195.91万亿元,同比增长8.1%。月末,人民币存款余额为190.73万亿元,同比分别增长8.3%、0.1%和0.2%。中国外汇储备余额为3.09万亿美元,人民币汇率为7.0729元兑1美元。

从数据来看,9月份新增信贷为1.69万亿元,仅次于今年1月,主要是因为银行在季度末匆忙发放贷款。9月份,社会财政总额为2.27万亿元,较7月和8月大幅反弹。这两项数据都超出了市场预期。

9月份新增贷款规模主要由企业中长期贷款驱动。本月企业中长期贷款5600亿元。这一年的增长仅次于1月和3月,约占同期增长的三分之一,比例最大。居民中长期贷款近5000亿元,占比第二大。居民中长期贷款主要是抵押贷款,表明住房信贷需求仍然强劲。

总体而言,9月份信贷结构有所改善,企业中长期贷款规模最终超过抵押贷款。分析师指出,由于商业银行在本季度末的业务势头,9月份信贷有季节性增长的趋势。考虑到近期基础设施投资的加速和央行加强信贷结构引导,企业新增中长期贷款有所改善。信贷的高增长导致了社会和谐m2的增长。此外,9月份0.5个百分点的整体跌幅有助于提高货币乘数,也有助于m2同比增长。