香河县刘宋镇抓亮点提效能


您现在的位置:那白新闻网 > 社会 > 香河县刘宋镇抓亮点提效能

4976人阅读

资料来源:鲍云廊坊

廊坊市媒体网络新闻自今年以来,香河县刘崧镇积极开展文明建设活动,取得显著成效。

关注环境改善,改善村镇面貌。全镇全力实施环境卫生、交通秩序、违法建设三大整治,有效改善人居环境,明显提升集镇形象。完善村街环境卫生清扫队伍,做到主要街道日常清扫,其他场所定期清扫,实行垃圾日产日清,及时清运,清运率达到100%。

为了活跃文化,全镇广泛开展广场健身、道德讲座等活动,丰富干部群众的精神生活,增强干部群众的凝聚力。并开展清洁家庭评价活动,教育和引导群众讲卫生,改变不良习惯,建立新型、美观的家庭,增强公众对环境健康的责任感。迄今为止,已培训了三支志愿服务队,组织了四次志愿服务活动,并举行了200多场戏剧表演。

为做好便民服务工作,镇便民服务大厅将建立干部公开承诺制度和服务标准。作风建设和政府机构效率不断提高。干部要端正服务态度,提高工作效率,自觉为基层做实事,做好事。同时,将贯彻“文明窗口”的主题,提高服务水平,创建文明服务窗口。

(记者王选,李静主编)