浙江各地保障生猪(肉)市场 目前市场运行秩序平稳


您现在的位置:那白新闻网 > 社会 > 浙江各地保障生猪(肉)市场 目前市场运行秩序平稳

1693人阅读

市场监管部门开展猪肉监管行动。地图供应

市场监管部门开展猪肉监管行动。地图供应

新华社杭州9月16日电(张玉环、翁贤)记者16日从浙江省市场监管局获悉,自8月份以来,全省各级市场监管部门通过加大市场检查力度、开展广泛的价格政策预警等措施,加强了对猪肉食品安全来源的控制,全面保障了猪(肉)市场的运行秩序。目前,浙江各地猪肉市场总体库存供应良好,质量安全,市场运行平稳。

市场监管部门开展猪肉监管行动。地图供应

据了解,为确保市场供应和维护销售秩序,浙江省市场监管部门加大了价格检查和检查的频率,对农贸市场、超市、冷藏猪肉经营者、肉制品生产企业等进行了全面检查和监督检查。对价格欺诈、价格串通、价格歧视、价格欺诈、变相涨价、囤积居奇、编造涨价信息等不正当价格行为提出警告。同时,开放投诉举报渠道,密切关注猪肉及相关市场价格走势,及时发现和查处价格违法行为。

市场监管部门开展猪肉监管行动。地图供应

今年8月,温州市洞头区市场监督管理局接到消费者报告,近期农贸市场销售的生猪肉价格明显偏高,生猪肉经营者没有按照明码标价销售。该局组织执法人员对辖区内农贸市场进行突击检查,发现个体经营者的价格标签长期未更新,涉嫌违反《中华人民共和国价格法》和《商品和服务价格标签实施规定》的有关规定。该局已对所有非法企业提起诉讼。

超市出售的生猪肉。张玉环的照片

此外,在日常监管中,浙江省市场监管部门加强了猪肉食品安全源头控制,督促和指导猪肉流通仓储企业加强防疫防控,严格监管猪肉产品批发零售环节和食品生产质量安全。(结束)