导弹的后坐力有多大?发射一次导弹车真的会报废?听听专家的回答


您现在的位置:那白新闻网 > 军事 > 导弹的后坐力有多大?发射一次导弹车真的会报废?听听专家的回答

570人阅读

我相信许多人都熟悉导弹。这也是每个国家非常重要的武器。自从导弹发展以来,已经取得了许多进步。今天的导弹在性能和威力上都有了质的飞跃。然而,众所周知,导弹非常重,发射时肯定会产生很大的后坐力,一般车辆可能会因为自身重量加上后坐力的影响而直接报废。专为运载导弹而设计的导弹运载工具会有同样的结果,一旦发射就会报废吗?让我们听听专家的意见吧!

事实上,导弹的后坐力的确很强,但这还不足以对导弹车产生如此大的影响!否则,损失将非常严重!导弹的后坐力主要是在发射阶段产生的。一般来说,火箭发动机点火后,导弹发射系统将承受至少三倍的过载能力,而一般洲际导弹的重量在50吨左右,这意味着导弹卡车发射时将承受至少150吨!

因此,每个国家都在提高导弹运载工具的质量和技术,现在导弹运载工具的最小重量已经达到200吨!此外,导弹运载工具大多由合成材料制成,并使用液压系统缓冲反冲,所以总而言之,导弹运载工具当然可以运载多次导弹发射!

每个人对此有什么看法?欢迎评论!

高频彩app下载