印度探月失败后,NASA决定帮个忙


您现在的位置:那白新闻网 > 军事 > 印度探月失败后,NASA决定帮个忙

1001人阅读

资料来源:万维网

美国宇航局计划派遣月球探测轨道飞行器lro绕月球飞行,跟踪印度月球着陆器疑似着陆(坠毁)地点。

据美国太空网站《印度时报》等媒体17日报道,当地时间周二,美国宇航局试图利用月球侦察轨道器(lro)借助lro强大的摄像头跟踪印度“月球飞船2号(Moonship 2)项目疑似着陆(坠毁)地点。

9月7日,印度登月舱2号失去了信号(来源:今日印度)

本月初,“月球船2号”的印度着陆器“维克拉姆”(vikram)在试图软着陆月球表面的最后一刻偏离轨道2.1公里,在大约335米的距离完全失去联系,因此任务失败。后来,印度空间研究组织(isro)透露,着陆器的确切位置已经确定。印度媒体称,该着陆器可能仍处于良好状态,甚至可以正常工作,但印度空间研究组织至今无法联系到该着陆器,也没有发布任何“维克拉姆”月球表面的照片。

7月22日,搭载月球探测器“月球船2号”的gslv mk-iii运载火箭在印度安得拉邦萨塔尔·达万航天中心发射升空。(新华社)

在这个关键时刻,美国宇航局向印度空间研究组织伸出了援助之手。他们计划派遣月球勘测轨道飞行器lro,一种绕月球飞行的月球勘测轨道飞行器,跟踪印度月球着陆器的可疑着陆(坠毁)地点。据美国宇航局官员称,所有lro数据都是公开的,美国宇航局将分享印度着陆器在月球表面区域的所有相关图像,以帮助印度空间研究机构进行分析。截至记者发稿时,美国宇航局官方网站尚未公布美国拍摄的印度着陆器月球图像。

根据该报告,lro于2009年启动。它以其强大的月球成像能力而闻名,并包含各种先进的仪器。Lro多次发回在月球表面捕获的人类飞船图像。例如,它在几十年前就清楚地捕捉到了阿波罗在美国的着陆点,还拍摄了中国的玉兔和玉兔2号,还拍摄了以色列月球探测器创世纪(Genesis)的坠毁地点。在印度“维克拉姆”登陆月球期间,lro还使用自己的先进设备收集印度在非常近的距离登陆月球的相关信息和数据。

美国宇航局官员表示,美国还将根据与印度空间研究组织(Indian Space Research Organization)达成的协议,利用其深空网(dsn)地面站向印度着陆器发送通信信号,试图与月球表面的“维克拉姆号进行通信。

资料来源:环球时报-万维网/十六峰

彩客网