懵了!老司机代儿子开车上路,罚了1万块


您现在的位置:那白新闻网 > 社会 > 懵了!老司机代儿子开车上路,罚了1万块

1725人阅读

老司机刘

刘师傅,已经开了几十年车了

最近,我遇到了一件令人不安的事情。

我儿子两天前生病了。

父亲只是为儿子开车。

但是...

他的好意得到了回报。

一万元的高额罚款

这是怎么回事?

原因是,

他不是开普通汽车。

是辆出租车!

最近,南京交通部门的执法人员发现,在夫子庙地区的例行检查中,a99xxx出租车的司机看起来有些慌乱。经核实,司机刘谋未取得资格,当天13: 34在南京站出租车停靠点带两名乘客前往孔庙站园路。

刘谋说,运行中的车辆是他儿子从租赁公司租用的普通出租车。因为他的儿子最近感觉不舒服,他代替了他的位置。执法人员应当教育、引导和告知:出租汽车驾驶员必须持有合法有效的证件方可上路行驶。

他是个好父亲。

但不是合格的司机

刘谋面临巨额罚款

根据《出租汽车驾驶员资格证管理条例》,未取得资格证或者超出资格证核定范围的,不得驾驶出租汽车从事经营活动。刘将因此面临1万元的行政处罚。

起初,人们认为老司机代表儿子开出租车是小事,但刘谋对罚款1万元感到遗憾。

无照驾驶车辆

后果是严重的。

在过去的一年里,南京交通部门已经核实并处罚了许多类似的违法案件。大多数当事人对证书的使用有模糊的理解。其中,有超过有效期仍在使用证件的,有已取得资格但尚未注册的,有完全不知道需要取得出租汽车经营资格证书的。在实际操作中,未取得资质证书从事操作伤害他人、伤害自己。

一方面,由于没有相应的服务标准和处理紧急情况的能力,未经主管部门培训和评估就上路的司机会给乘客和社会带来安全隐患。另一方面,未取得资质证书或超出资质证书核定范围的,将面临1万至3万元的高额罚款,如发生交通事故,保险公司将拒绝赔偿。

低安全系数

惩罚的数额很大。

拒绝支付风险赔偿

你认为你能打开它吗

操作驱动程序

关键是要记住

拟从事邮轮出租汽车客运服务的,应当填写《出租汽车驾驶员资格证申请表》,经管理部门学习考试取得资格证。——预先考证

取得资质证书的驾驶员,在向出租汽车主管部门登记前,不得从事出租汽车客运服务。资格证书有效期为3年。-及时注册

邮轮出租汽车驾驶员在登记期限届满后需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在登记期限届满30日前向当地出租汽车管理部门申请续展登记(男性不得超过60岁,女性不得超过55岁)。-需要延期注册。

邮轮出租汽车驾驶员在资质登记有效期内解除与出租汽车经营者的劳动合同或者经营合同的,应当在20日内向原登记机关申报,并申请注销登记。邮轮出租汽车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。-必须及时取消退出

近日,南京交通部将加大市场检查频率,在国庆期间对所有交通枢纽、旅游景点和商贸区进行监控,对出租车市场实施动态监管,提高行业服务质量,确保节假日出租车市场安全有序。

资料来源:江苏交通广播网(身份证:js1011),记者张谦,记者徐冰

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。