张术平:扎实做好第四季度重点工作 全力以赴完成年度任务目标


您现在的位置:那白新闻网 > 社会 > 张术平:扎实做好第四季度重点工作 全力以赴完成年度任务目标

2876人阅读

张术平在县、市、市政府有关部门主要领导会议上强调

我们将在第四季度做好重点工作。

全力以赴完成年度任务目标

10月15日上午,烟台市委书记张术平主持召开了县、市政府有关部门主要领导会议,对第四季度的重点工作进行了安排。

张术平指出,今年以来,全市经济运行保持了总体稳定、稳定和好转的势头。然而,由于复杂的因素,县市之间的分化趋势是明显的。各级各部门要迅速“回望”年度目标,理清工作思路,找出不足,弥补短板,强固弱项,扎扎实实,力争尽快有所作为。要加强经济运行的分析和调度,特别要关注工业经济运行,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难问题,确保经济稳定运行,保持在合理范围内。我们要密切关注“双招聘双引进”和项目落地。要开展专业招商、产业链招商和领导干部带头招商。主要负责同志要自力更生,依靠一线突破瓶颈制约,尽一切可能提高招聘的准确性和项目的落地率。

张术平强调,要切实把握安全生产底线,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面加强冬季道路交通、海上生产、消防等重点领域的监管,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。我们要下大力气做好信访工作,下大决心解决一批突出的信访案件,特别是“骨头案”、“钉子案”,让人民群众感受到干部作风的变化。要充分发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,坚持以考核促工作,以工作促实效,以实效议英雄。我们要依靠实际工作,在全省实现“三保二争一”的目标。

张术平强调,目前,全市“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育已经达到了半个时代半个过程进一步推进的关键阶段。各级部门和广大党员干部要坚持标准、力量和措施,充分发挥县级以上领导干部的“雁行效应”,全面落实学习教育、调查研究、检查问题、整改落实的要求,真正把握教育主题,取得成效。要围绕“学、改、促”三篇文章,围绕五大重点内容,进一步创新学习形式,提高学习成效,突出十大重点领域,紧密联系思想实际、作风实际和工作实践,发现问题,列出清单,以自我革命的精神,用刀片向内,逐一整改。专题教育的效果应体现在100项“三重”任务的推进上,实施“双招双导”、农村振兴、海洋治理、扶贫改善民生等重要问题应统筹推进,不断提高经济社会发展的质量和效率,增强人民的幸福感。