土耳其进攻毫无战果,叙利亚果断出击收复多地,美军同样配合表演


您现在的位置:那白新闻网 > 国际 > 土耳其进攻毫无战果,叙利亚果断出击收复多地,美军同样配合表演

2918人阅读

原创不容易,请密切关注!

作者:一品文的团队与基洛夫并肩作战,未经授权不得调动!

10月9日,土耳其代号为“和平之泉”的军事行动正式开始。美国军队主动逃跑,向叙利亚东北部的土耳其人敞开了大门。大量只有简陋军事装备的库尔德武装部队直接暴露在土耳其军队的枪口下。起初,几乎每个人都认为库尔德人已经彻底完蛋了,但事实是,土耳其的进攻仅在几天后就被迫停止,取得的成果相当有限。被库尔德人夺回的几个重要城市(如拉塞因和卡米什利)已经被推来推去。据估计,除了土耳其人之外,只有沙特阿拉伯和印度能做这样的事,这花了半天时间,但没有结果。

然而,尽管有大量库尔德武装部队,但与他们面前的土耳其部队相比,他们的实力仍然处于绝对劣势,这是毫无疑问的。因此,他们最需要做的是改变他们的大腿来支撑他们,而这条大腿也可以保证库尔德武装部队在未来很长一段时间内的绝对安全。大马士革对土耳其入侵其领土深感不满,并与他们一拍即合。在与库尔德人达成合作协议后,叙利亚政府军以惊人的速度迅速控制了科巴尼和曼比吉,但这两个地方是土耳其军队的下一个目标。

[土耳其军队]

随后,叙利亚军队开始到处进攻,以收复失地。目前,美国军队正迅速从叙利亚北部撤军(据中东媒体报道,一些美国军队离开基地,甚至连饭都没吃完就逃走了。这些基地基本上可以让叙利亚军队“扛着他们的包”,所以叙利亚军队目前的目标绝对不是在美国撤军后留下权力真空,让土耳其军队取得成功。

10月16日,叙利亚军队进入了所谓的伊斯兰国“首都”,拉卡(这也是大马士革的一个令人悲伤的地方,2014年,叙利亚一个精锐旅级部队被伊斯兰国歼灭)。叙利亚军队五年来第一次出现在拉卡。此外,叙利亚军队还在科巴尼、马姆比吉等地与美国人“交换防御”。一些流传的视频显示,撤退的美国军队和前进的叙利亚军队甚至在同一条路上。叙利亚军队仍在匆忙接管美国留下的烂摊子。在此期间,只与美国人发生了短暂的对抗,没有爆发武装冲突。

如果土耳其人没有未经授权发动袭击,而美国军队已经逃离叙利亚,大马士革就永远不会有这样一个千载难逢的机会来收复失去的领土。在某种程度上,美国军方似乎在配合叙利亚军队的表现。我们应该知道库尔德武装力量已经非常严重地分裂了。经历这场磨难后,叙利亚加强了对前库尔德人控制区底盘的控制。此外,我们面前的土耳其军队也不敢与大马士革发生直接武装冲突。因此,叙利亚显然已经成为最大的赢家,而且几乎不费吹灰之力!如果您有任何意见,请在下面留言讨论!(请支持一品文团队撰写的各类原创文章和实物书籍。独立专业有一些材料)