八福娱乐在线,丁宁故意爽约伊藤美诚?下轮大概率上演双藤会,伊藤又要躺进四强


您现在的位置:那白新闻网 > 国际 > 八福娱乐在线,丁宁故意爽约伊藤美诚?下轮大概率上演双藤会,伊藤又要躺进四强

4990人阅读

八福娱乐在线,丁宁故意爽约伊藤美诚?下轮大概率上演双藤会,伊藤又要躺进四强

八福娱乐在线,文/独具一格

总决赛刚上来第一轮!仅参加女单一个项目的丁宁2-4(11-4/4-11/11-7/8-11/9-11/4-11)佐藤瞳,无缘8强的同时,也就提前终止了阻击伊藤美诚的计划。随着佐藤瞳的胜利,伊藤美诚虽然第二比赛日才亮相女单赛场,但是对手郑怡静对她的威胁不大,八强上演伊藤美诚和佐藤瞳的“双藤会”将是大概率的事情,不得不感叹伊藤美诚的运气好到爆炸,差不多又要预定一张半决赛的席位了。

本场比赛丁宁第一局打得还是比较耐心,通过前后左右落点的调动,给佐藤瞳的削球制造麻烦,寻找机会再拉中突击,重点盯住对手的正手位。从第二局开始,佐藤瞳加强了削中反攻的次数,打乱丁宁四平八稳的拉中突击,这一招是削球手惯用的搏杀战术,佐藤瞳知道用常规手段也赢不了,只能用各种出其不意的变化,冒险激进的打法帮助她爆冷晋级女单8强。

丁宁在今年日本公开赛也输给过佐藤瞳,本以为这几年她打削球趋于稳定,也有一套自己的办法,结果今晚一战似乎又暴露了丁宁打削球差的弱点,本身就是防守反击的打法,主动进攻的实力还是有待于加强。丁宁的输球对其接下来准备明年釜山世锦赛和东京奥运会有一定的影响,但是具体情况还要看丁宁在直通的表现以及国际赛场的成绩。

国乒女单头号对手伊藤美诚正好就在这个4/4区,本来丁宁是伊藤遇到的国乒第一关,结果丁宁提前爽约了!由于奥运会年临近,输掉每一场外战都是国乒很忌讳的,所以不存在丁宁故意避战伊藤的说法。不过下一轮只要伊藤美诚战胜郑怡静,就在八进四遇到队友佐藤瞳,伊藤过往和佐藤瞳的交手战绩占据明显优势,也就是只要过了郑怡静这关,基本上伊藤美诚就将预定四强席位。

今年下半年伊藤美诚经常在各站公开赛签运颇佳,每次都会避开国乒主力,本次总决赛好不容易次轮抽到丁宁,结果丁宁还止步首轮,不得不说伊藤美诚实力大增的同时,运气也好的没得说。看来阻击伊藤美诚的任务最早也要到半决赛了,刘诗雯或陈梦将设第一道关卡,决赛还有可能是孙颖莎,国乒女队争取两关之内阻击成功。