支付宝虚拟体验金免费,易方达重组B今日实施下折 近期已有5只分级B下折


您现在的位置:那白新闻网 > 时事 > 支付宝虚拟体验金免费,易方达重组B今日实施下折 近期已有5只分级B下折

5000人阅读

支付宝虚拟体验金免费,易方达重组B今日实施下折 近期已有5只分级B下折

支付宝虚拟体验金免费,又见分级下折!重组B今日实施下折,下一个是……

中国基金报记者 朗月行

昨日,易方达并购重组指数分级基金触发下折,成为近期又一只下折的分级产品。从上周算起,这已经是近期第6只下折的分级产品。随着市场波动的加大,具有下折风险的分级基金也在增多,近日,众多分级产品纷纷发布可能发生不定期下折的风险提示公告。

重组B遭遇下折

6月27日,易方达并购重组指数分级基金公告,截至6月26日,易方达并购重组分级 B 类份额的基金份额参考净值为 0.2453元,达到办理不定期份额折算业务的条件。该基金将以 2018 年 6 月 27 日作为基金份额折算基准日,办理不定期份额折算业务。

从二级市场交易情况来看,重组B近日遭遇连续下跌,在最近六个交易日中,下跌幅度达到35.81%。昨日盘中,重组B一度跌破0.25元的下折阈值,最低价至0.24元。但随后,重组B迎来小幅反弹,最终二级市场的收盘价格为0.251元。虽然二级市场的收盘价格未跌破阈值,但实际上,该基金净值已低于0.25元的阈值。

重组母基金的业绩情况也不尽人意。Wind数据显示,母基金近一个月以来下跌11.14%,近六个月以来下跌17.73%,自2015年6月3日成立以来,净值下跌60%。据集思录数据,目前该基金的B份额为4717万份。

除了已经下折的基金外,还有多只基金面临下折风险。集思录数据显示,有11只分级基金的母基金只需要下跌不足5%,就会触发下折。其中,带路B的下折风险最大,只要母基金下跌0.29%,就会触发下折。而传媒B、券商B的母基金也只需要下跌不到3%,就会触发下折。

近期已有5只分级B下折

实际上,近期已经有多只分级基金出现下折。上周出现了5只分级B下折的情况,这五只分别是泰信400B、新能源B、TMT中证B、一带一B和传媒B级。

值得注意的是,与重组B一样,此前下折的这5只基金下折前的最后交易价格均未低于0.25元的下折阈值,但这些基金的份额参考净值却均已低于0.25元的下折阈值。下折前,新能源B的最后收盘价为0.329元,TMT中证B的最后收盘价为0.318元,一带一B的最后收盘价为0.293元,泰信400B的最后收盘价是0.359元,传媒B级的最后收盘价是0.273。但是,实际上,当时泰信400B的份额参考净值为0.203元,新能源基金份额参考净值为0.206元,TMT中证B的基金份额参考净值为0.205元,一带一B的基金份额参考净值为0.233元,传媒B级的基金份额参考净值为0.2473,所有这些分级B均已低于阈值。

有业内人士提醒投资者,分级B的涨跌受市场影响较大。在市场波动较大的情况下,需警惕分级基金的投资风险。