ag赌神大赛规则,这4方面的基因,容易通过隔代遗传给孩子,你家宝宝有继承到吗


您现在的位置:那白新闻网 > 汽车 > ag赌神大赛规则,这4方面的基因,容易通过隔代遗传给孩子,你家宝宝有继承到吗

3825人阅读

ag赌神大赛规则,这4方面的基因,容易通过隔代遗传给孩子,你家宝宝有继承到吗

ag赌神大赛规则,“龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞”,很多人都听过这句话,遗传的力量是非常强大的,父母与孩子之间有着许多妙不可言的联系,比如相貌的遗传,如果父母都是相貌出众的人,生出来的宝宝将来也会是一表人才,而父母都相貌平平的话,孩子或许就没那么出众了。大家都清楚孩子会遗传父母的很多特质,但其实还有一些基因是从孩子的祖辈“隔代遗传”的,下面这4种基因,就很容易通过隔代遗传给孩子。

1.身高

遗传对于孩子的身高影响是很大的,比如爸妈都是高挑的身材的话,孩子将来很有可能会高人一头,但其实身高的基因不仅仅是直系遗传,隔代遗传的也有很多。有的家庭中,虽然父亲的身高只有一米七左右,但孩子的爷爷能有一米八的话,孩子的身高将来很有可能达到一米八甚至更高,不过后天的因素对身高的影响也很巨大,基因能够决定一部分,家长也不能忽视后天的努力,让孩子养成规律合理的作息以及多进行体育锻炼,对孩子长高更有帮助。

2.相貌

宝宝刚出生的时候,我们经常会听到有人说这样的话,“这孩子长得和爷爷/奶奶真像”,其实相貌也是比较容易隔代遗传的,比如鼻子,有的爷爷鼻梁高挺,但爸爸鼻子不算好看,而到了孙子这一辈,鼻子又会变好看,这是因为鼻梁高挺的基因是隐性的,可能要隔代才会出现。

3.肥胖

这一点也是会有隔代遗传的,不少小孩的父母身材都比较匀称,而孩子却是个小胖子,长大之后还会出现肥胖症,而这样的孩子,往往有一个特别胖的爷爷奶奶或者外公外婆,孩子的肥胖固然与基因有关,但饮食和运动对孩子的影响更大,家长不让孩子变成小胖子的话,要让孩子做到合理三餐,管住嘴迈开腿。

4.疾病

有一些疾病就是典型的隔代遗传,比如糖尿病和高血压,这是最让人头疼的事情,如果家里的长辈有遗传病史的话,父母对孩子就要多留心,经常带孩子进行体检,及早发现疾病并进行治疗。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】