伟德帐号冻结,青岛重污染天气今天下午改善?专家提醒注意这些事项


您现在的位置:那白新闻网 > 文化 > 伟德帐号冻结,青岛重污染天气今天下午改善?专家提醒注意这些事项

2687人阅读

伟德帐号冻结,青岛重污染天气今天下午改善?专家提醒注意这些事项

伟德帐号冻结,记者从市生态环境局获悉

受到整体不利气象条件的持续影响

本月22日至24日空气污染状况还将持续

我市已于21日晚9时30分

发布重污染天气黄色预警

并于22日凌晨零时启动

重污染天气Ⅲ级应急响应

根据应急响应相关措施

提醒广大市民采取防护性措施

市、区(市)教育主管部门

根据属地化原则组织管辖范围内的

中小学、幼儿园根据实际情况

采取停止室外课程及活动等措施

↓↓↓

【2019年10月21日-23日空气质量状况】

受静稳不利气象条件及北风上风向污染物传输共同影响,我市市区空气质量自21日10时降至轻度污染,22日10时aqi达到峰值172,中度污染,随后呈好转趋势,14时恢复良好水平,16时aqi为86,良,首要污染物pm10。

预计今天上午,市区不利气象条件持续,预计空气质量整体在良-轻度污染之间,下午随着扩散条件的好转,空气质量会略有改善。受气象变化的不确定性影响,山东省青岛生态环境监测中心将密切关注空气质量变化趋势,及时发布相关信息。

采取的应急响应措施

✪工业企业减排措施:纳入重污染天气黄色预警停限产、限排名单的工业企业严格按照企业“一厂一策”实施方案采取应急减排措施。

✪扬尘污染减排措施:在正常保洁基础上,每日增加施工工地进出口周边市政管辖道路机扫(湿扫或洗扫)或洒水作业共2次(易产生路面结冰情况除外,下同)。

施工工地范围内进出道路清扫、洒水等保洁作业频次每日增加4次,工地作业面洒水抑尘作业频次每日增加4次。矿山、砂石料厂、石材厂、石板厂等应停止露天作业;施工工地应停止土石方作业(应急、抢险、救灾工程、地下工程除外)、建筑拆除、喷涂粉刷、护坡喷浆、混凝土搅拌等;混凝土搅拌站停止运行。未安装密闭装置易产生遗撒的煤炭、渣土、砂石料等运输车辆应停止上路。城市建成区禁止燃放烟花爆竹。

✪公众防护和倡议性污染减排措施:提醒广大市民采取防护性措施;市、区(市)教育主管部门根据属地化原则组织管辖范围内的中小学、幼儿园根据实际情况采取停止室外课程及活动等措施。

医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。倡导公众绿色消费、绿色出行,尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。卫生健康部门通知各医疗机构做好医疗救治准备。

小编在此提醒大家

此时节应密切关注空气质量变化

空气质量为中度污染时

建议停止户外锻炼,减少户外活动

另外

记者联系岛城多家综合医院获悉

近期

呼吸道和心脑血管疾病高发

呼吸科专家提醒市民

在重污染天气下

应做好以下几点

↓↓↓

健康提醒

一是空气质量较差时,市民特别是老人、孩子以及有呼吸系统疾病和心脑血管疾病者,要尽量减少户外活动的时间和强度(包括晨练和傍晚散步),出行佩戴合格的口罩,外出回家后要洗脸和漱口,及时脱掉外衣,也可用清水冲洗鼻腔;

重污染天气尽量少开窗,尤其避免早晚开窗,减少烹饪、吸烟等导致室内空气质量下降的活动。有空气净化器的家庭可以开启使用;

重污染天气,pm2.5浓度很高,且直径小,极易直入肺泡,携带细菌和病毒进入呼吸系统,一旦抵抗力下降,就对人体造成健康影响,因此,应多饮水、清淡饮食、多食蔬果,进食富含蛋白质食物,增强免疫力。尽量减少去人多地方,例如超市、商场,这些地方空气流通差易造成呼吸系统疾病交叉感染,尽量减少开窗通风,尤其要避免早晚开窗,开车时尽量减少开窗,空调应用内循环;

秋季处于我市流感高发期,建议有基础病的敏感人群,少去人多拥挤、空气不流通的场所,避免呼吸系统疾病交叉感染。注意个人卫生,勤洗手,随时增减衣物;

持续重污染天气会使心脏病和肺病患者症状加重,家中如有心脏病、高血压、肺病患者,要仔细观察病情变化,一旦有病发可能立即送医。

除了空气质量 近期的天气情况也值得大家关注

本周四(10月24日)

将迎来秋季最后一个节气

霜降

霜降后天气渐冷

是秋季向冬季过渡的日子

一股较强冷空气已蓄势待发

未来几天岛城天气多变

降温将成为主旋律

↓↓↓

最新预报

【青岛市区】今天白天,多云转晴,有轻雾,东北风转东南风3到4级,相对湿度40%-90%,最低气温15℃,最高气温21℃。

【预报各区】今天的最低温度9℃,最高温度23℃。

季节交替,天气转冷

提醒大家及时添加衣物注意保暖

怀王门户网站