mg娱乐网站官方网站,进社区、进学校,南湾“龙岗第一课”全面开展


您现在的位置:那白新闻网 > 综合 > mg娱乐网站官方网站,进社区、进学校,南湾“龙岗第一课”全面开展

3059人阅读

mg娱乐网站官方网站,进社区、进学校,南湾“龙岗第一课”全面开展

mg娱乐网站官方网站,南湾街道抓住节后开工、开市、开学的黄金时间,街道班子带头学、各行各业全面学,掀起了全街道龙岗第一课学习的热潮。

2月20日下午,南湾街道吉厦社区会议室座无虚席,来自辖区200家企业的200多名安全管理人员正在这里举行有限空间安全专题学习培训。

与会人员一起认真收看龙岗第一课标准化培训课程视频,国家级注册安全工程师刘子重从发生在东莞中堂镇的一起安全生产事故说起,详细分析了事故发生的原因、主体责任的落实和应急救援的管理等系列安全生产知识,使与会人员受益匪浅。

据悉,从去年11月以来,南湾街道有计划地从消防安全、主体责任、重点监管行业和有限空间专项安全等方面开展安全生产知识培训,已培训企业800余家、培训安全生产管理人员1400人。

与此同时,该街道还联合教育办,组织南湾辖区41家学校第一课辅导员及各社区工作站,共同推动“龙岗第一课”培训工作在辖区中小学校、幼儿园全面铺开。

据了解,为进一步加强企业主要负责人、安全生产管理人员、从业人员的安全意识,提升人民群众文明素养,今年初以来,南湾街道以“新时代龙岗人、美好生活第一课”为主题,采取播放标准化视频课程、发放辅助教程、辅导员现场辅导等形式,在企业、小区等开展了安全教育、应急知识、公共文明教育培训。通过线上线下的培训和学习,极大地增强了市民的安全意识、文明素质、家园意识、终身学习的观念。

华行玩具有限公司员工黄春梅学习后深有感触地说,这个活动无论是生活上还是工作上都有很大的意义,以后不但是自己更要提醒身边的朋友、家人,要学习安全知识,注意各方面的安全。

为确保“龙岗第一课”切实覆盖街道全体市民,南湾街道党工委书记刘渊要求,一定要让辖区企业、居民学好“龙岗第一课”,时刻绷紧安全生产之弦不放松,进一步狠抓安全生产工作的落实。

【记者】陶清清

【通讯员】江仕平

【作者】 陶清清

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

元龙新闻网